23:33 

О Них.

Судьба-странная штука однако. Вчера только тебе саблей распарывают любимый диван, сегодня ты радостно смотришь на рентгеновские снимки и доводишь вредную хирурга до конвульсий, а потом не менее радостно бежишь покупать книжки.

И вроде бы все любимые тут, под боком, а поговорит не с кем и не о чем.

Как странно. У меня особый вид шопоголизма. Как и все девочки, конечно же люблю туфли, сумки и прочая, прочая, прочая... Но единственное место, в котором я чувствую себя как маленький ребенок в кондитерской или магазине игрушек - это книжный. И хоть убейте, но мой любимый - "Москва" на Тверской.

Самое прекрасное - это когда выбираешь лучшее издание любимого автора, или пока еще не любимого, но руки-то уже потянулись - значит, понеслась.

Пару слов о книгах)

Нет ничего лучше хорошей книжки. Для меня и правда грамотно подобранные несколько книг - лучший подарок. Но знают, что именно мне нужно, только избранные. Объясняю)
Недавно подсела на Брэдбери. Люблю-не-могу) Но собираю только сама, ибо конкретное издание и специфическая система, понятная только мне. Из русской классики выделить сложно, но, пожалуй, любимый - Лермонтов. Еще нравится "Обыкновенная история", к остальному отношусь с теплом, но не выделяю. Серебряный век? Равнодушна. А вот труды по истории, редким мифологиям, искусству и истории - за милую душу проглочу почти любые. Но история-только Древний мир или, на крайний случай Англия-Франция, Средневековье. Бродский (любимое - "Холмы", сборник) - мечта и идол.
Лучше Урсулы ле Гуин(как и короткие рассказы, так и миры Земноморья) может быть только Артур Кларк(рассказы), а лучше Артура Кларка только Льюис(любовь детства - Нарния), а лучше него только Хайнлайн(ну тут много, он же оте-основатель, лень даже все любмое перечислять, но люблю особенно нежно "Иов, или осмеяние справедливости"). Еще, конечно, бессмертные "Фаэты"
Макс Фрай? Безусловно. А еще Драйзер, Голсуорси и Фицджеральд. Последний особенно. Еще, еще... Пусть. Шварц, Вербер и Коэльо. Все же стоит сказать о Морисе Дрюооне("Проклятые короли", вся серия, ммм...вкусно) и Замятине. Толкиен и Уэйс - святыни. А еще Стругацкие. Ну, я думаю, все поняли - Алёна любит фантастику и классику))) Отдельное выделю Лукьяненко. Ибо "Лорд с планеты земля", "Звезды-холодные игрушки", "Спектр", "Черновик", "Чистовик"(!),"Осенние визиты", "Не время для драконов" и многое другое - это беспримерно прекрасная фантастика. Качественная, не замороченная, всегда имеет под собой идею.

Пока что все?

URL
   

Honey for a bee

главная