20:48 

Something perfect.

Сегодня ровно один месяц и двадцать дней как я учу английский язык. По словам нашей бесподобной, великолепной гуру. Знаете, а ведь она права. Действительно, язык - это то, что надо любить, впустить себя, сделать частью своей души. Это та же жизнь. У каждого своя энергетика, в каждом есть что-то свое, особенное, чем надо соответствовать и всегда есть что-то, что надо в себе выработать.

А вот вы любите русский язык? Непохоже. Отследите за собой - сколько ненужных заимствований, суффиксов, причастий и канцеляризмов вы используете в речи! Даже удивительно... А попробуйте ощущить свой родной язык для начала. Как он ложится на ваш слух? Что из этого для вас звучит как музыка? Вот за это я безумно люблю "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Его переводят безумно талантливые люди, специально не буду называть здесь имен - обратите внимание сами. Каким вкусным - да-да - именно вкусным они делают язык. Читешь - и изумляешься. Вэтом есть что-то настолько упоительное, настолько сказочное, что невольно думаешь, какие еще богатства скрывает сокровищница русского языка?

А так ведь и с любым языком. И с английским, и с французским, и с итальянским. Вы попробуйте их полюбить, чтобы они звучали для вас как прекрасная музыка, без которой как-то и не проживешь, чтобы каждое слово было полновесным, имело свою цену, чтобы нельзя было его потратить просто так. Знаете, вы должны как-то совпадать с языком хотя бы в одной сфере. То есть хоть в чем-то вы должны быть про одно и то же.

Я вот только теперь поняла, что английский язык - подчеркиваю, для меня - это язык достоинства, он напоминает мне о моей родословной по папе. Он напоминает мне, кто я и как я должна себя держать. Что я должна себя держать, в конце концов. Он учит меня обуздывать свою неспокойную, капризную, скандальную натуру. Возможно, он отражает мое высокомерие. Этот язык живет по принципу - делай достаточно сильно, энергично и хорошо - и получишь искомое просто и быстро. Он заставляет держать себя.

Французский - это та живость, та энергия, порывистость, веселье, что есть в моей жизни. Эмоции, захлестывающее здравый смысл, импульсивность. Мое я, безудержное и целенаправленное, но никогда не теряющее головы я. Актриса и интриганка во мне-это французский. Он терпкий.

Итальянский - это музыка. Он затронул те ноты моего сердца, о существовании которых я совсем забыла. То есть-выдержанность, спокойствие, при этом итальянский напоминает мне море - оно вечно, не теряет своей энергии и может быть разным. При кажущемся спокойствии оно в любой момент может разразиться бурей, а во время бури может моментально стихнуть. Оно непостоянно и тем не менее неизменно. Так же и итальянский. Он напоминает мне о вечном. И о моей любви к искусству, конечно же. Он выдержанный.

Я поняла. Я начинаю любить язык, когда с особой любовью бегаю за словарями, выбираю их с нежночтью, выискиваю, какой получше.
Все это осознавать - В этом есть свое особенное удовольствие. Это как... найти что-то, чего так давно искала. Это моя осуществившаяся мечта, даже лучше.:)

URL
Комментарии
2011-12-23 в 20:41 

надеюсь, что когда-нибудь ты выучишь испанский язык... (очень хочется надуть губы, ведь ты не удостоила его вниманием) :-(
итак, коротко о главном. испанский -язык отчаянного безрассудства. тебе понравится :-*

URL
2011-12-23 в 22:00 

я постараюсь)
потому что мне нравится отчаянное безрассудство. оно - один из принципов моей жизни
я его выучу)

URL
   

Honey for a bee

главная